05/03/2008

Нутелла

Нутелла, шоколадная паста с лесном орехом, это легендарный продукт, с которого начиналась история итальянской компании Ферреро (Ferrero) (производитель, известный в России такими торговыми марками, как Ферреро Роше, Раффаэлло, Киндер”,”Тик-Так"). Первая баночка сошла с конвейера в итальянском городе Альба (район Пьемонте) в 1964 году. Сейчас компания Ферреро производит около 200 000 тонн Нутеллы в год. Согласно недавно обнародованному рейтингу Forbes Нутелла занимает 1 место среди 10ти топ-изобретений, принесших миллиарды их авторам. Известная и любимая во всем мире, в Италии Нутелла стала культурным и социальным феноменом. О ней написаны книги, дипломная работа, и она даже стала центральным героем фильма Бьянка (Bianca). Лучший способ насладиться вкусом Нутеллы - сделать как итальянцы, а именно, щедро намазать ее на кусочек белого хлеба с хрустящий корочкой. Бутерброд с Нутеллой на завтрак – что может быть вкуснее! Это лакомство можно также найти и в меню итальянских ресторанов среди десертов. В Италии Нутеллу используют и в выпечке. Смешанная со взбитыми сливками, она служит начинкой для многих тортов и пирожных. А сочетание Нутеллы с блинами и вафлями полюбилось многим европейцам. Эти превосходные дуэты можно отведать на улицах большинства городов Европы.