21/02/2008

Капучино

Капучино - это всем известный и многими любимый итальянский напиток, крепкий эспрессо в большой чашке с пышной пеной из кипящего молока. Своё название этот напиток получил, так как его цветовая гамма (коричневый с белым) напоминает монахов Капуцинов, членов древнего ордена Католической церкви, носящих темную сутану со светлым капюшоном.

Как же пьют капучино сами итальянцы? Во-первых, в Италии капучино пьют исключительно до обеда (до 11 утра), часто с небольшой булочной или круасаном на завтрак. Во-вторых, капучино никогда не пьют после еды. Итальянская кухня очень сытная, и никому и в голову не приходит заказать после ужина, состоящего из закуски, пасты (первого блюда), основного блюда и десерта, калорийный капучино. В-третьих, итальянцы обычно пьют капучино прямо у барной стойки, не присаживаясь за столик. Его специально делают тёплым, чтобы можно было быстро выпить.
Итак, как говорится,
quando sei a Roma fai come i romani (when in Rome, do as the Romans do).