кукурузная мука (для каши поленты) 300 г
пшеничная мука высшего сорта 200 г
сливочное масло 200 г
сахар 200 г
изюм 50 г
цукаты из цедры лимона 50 г
сухие дрожжи 5 г
сухой инжир 10 шт.
яблоко 1 шт.
граппа (или коньяк)
ложка семян укропа
19/02/2008
Пинца
Пинцу традиционно готовили на Крещение (Epifania, 6 января) в северных районах Италии Трентино и Венето. Поэтому её ещё называли “пинца Бефаны”, доброй ведьмы, которая, согласно легенде, целый год следит за детьми и тем, кто вёл себя хорошо она приносит сладости, а тем, кто плохо – угольки. Послушным детям районов Трентино и Венето Бефана приносила пинцу. Этот десерт родился из бедности, благодаря искусству тамошних хозяек готовить праздничные лакомства из минимума ингредиентов. Но до сих пор для многих итальянцев пинца – это ни с чем несравнимый вкус детства. А попробовшие впервые навсегда остаются под властью незабываемого вкуса этого десерта. Попробуйте сами.