12/11/2007

Не едите?! Вы просто не умеете их готовить!

Не удивляйтесь, увидев на рынке или в супермаркете среди прочих овощей цветы цуккини и тыквы. Это привычный ингредиент блюд традиционной римской кухни, которая славиться использованием свежих местных сезонных продуктов. Однако использование цветов кабачков и тыквы популярно и в других районах Италии. В готовку идут как мужские цветы, так и женские уже с завязью. Их можно встретить в различных блюдах: в салатах, яичнице, супах, ризотто, пасте, рагу, пирогах. Их также фаршируют и запекают. Обжаренные в кляре цветы кабачков и тыквы очень популярны в качестве горячей закуски.
Советую попробовать «Фьёри ди Дзукине Фрити» (Fiori di zucchine fritti) обжаренные в кляре цветы цуккини, «Спагетти кон Гамберетти е Фьёр ди Дзукка» (Spaghetti con Gamberetti e Fiori di Zucca) спагетти с креветками и цветами тыквы, «Ризотто ай Фьёри ди Дзукка аль Просекко» (Risotto ai Fiori di Zucca al Prosecco) ризотто с цветами тыквы, пармезаном и белым игристым вином Просекко, «Торта Салата кон Фьёри ди Дзукка» (Torta salata con fiori di zucca) овощной пирог с цветами тыквы.